250g Cenoura crua*
3 Ovos
150ml Óleo
300ml Açúcar
300ml Farinha
0,5 Colher café fermento
200ml Natas p/bater
1 Tablete de chocolate p/culinária
1 Colher sopa de vaqueiro liquida
200ml Natas p/bater
1 Tablete de chocolate p/culinária
1 Colher sopa de vaqueiro liquida
1º Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha uma forma sem chaminé.
2º Descascar as cenouras e cortar aos cubos pequenos.
3º Numa liquidificadora colocar a cenoura, de seguida os ovos inteiros, o óleo, o açúcar. Triturar. Verter numa taça e juntar a farinha(peneirada) e o fermento. Misturar bem.
4º Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos (deixar o bolo dentro do forno com a porta aberta). Desenformar depois de arrefecer.
5º Para fazer a cobertura: partir o chocolate aos bocados, regar com as natas e a manteiga liquida. Levar ao lume brando, até o chocolate derreter totalmente(mexer com a vara de arames). Regar o bolo imediatamente antes que a calda arrefeça.
Esta cobertura
Nota: serve 6 pessoas. Também podemos depois de frio cobrir com cobertura de chocolate vahine pronto a fundir.
* +/- 3 Cenouras
Essa fatia têm cá um aspecto! Mesmo bom...
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, este bolo é uma delicia.
Eliminar:)
Adoro bolos de cenoura e com cobertura ficam melhor ainda
ResponderEliminarEssa fatia esta muito tentadora
Boa semana
bj
Obrigada, e esta cobertura é tão fácil de fazer.
EliminarUma boa semana também para si.
:)