segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Crumble de maçã


10 Maçãs vermelhas (ou pêras)
50g Manteiga liquida
50g Açúcar amarelo
0,5 Limão grande
1 Colher sopa canela

Crumble
200g farinha
150g Manteiga liquida
100g Açúcar amarelo
Gelado de nata ou crème frâiche



Descascar e cortar as maçãs aos cubos. Numa panela larga, espalhar no fundo manteiga líquida, cobrir com as maçãs, polvilhar c/açúcar amarelo, canela e regar c/limão. Vai ao lume durante 5 minutos até a maçã estar mole.

Pré aquecer o forno, com turbina a 175ºc.

Numa tigela, misturar a farinha, com o açúcar amarelo, a manteiga. Misturar até obter uma areia*.

Colocar no fundo de um pirex as maçãs, com o molho. Cobrir com o crumble. Levar ao forno +/- 20 minutos (ou até quando estiver douradinho).

Servir morno acompanhado com uma bola de gelado de nata ou uma bela colherada de crème frâiche.


*Podemos juntar amêndoa ralada. 
Serve 4 pessoas.



1 comentário:

  1. Uma sobremesa que gosto muito , com maças fica uma delicia
    Gostei deste
    Boa semana
    bjs

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