500g Bacalhau desfiado
3 Ovos
1 Cup* Batatas aos cubos médios
1 Cebola grande
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
Pimenta preta
Salsa cortada q.b.
Azeitonas pretas
1º Demolha-se o bacalhau.
2º Descascam-se e cortam-se as batatas aos cubos até encher a cup*.
3º Coloca-se o bacalhau a cozer. À parte as batatas e os ovos. Desfaz-se à lascas grandes, com a ajuda de um garfo, o bacalhau.
4º Corte a cebola em rodelas e o alho em laminas e leve-os a refogar em azeite. Refresque com vinagre e junte o louro, o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte as batatas, a salsa picada (reserve um pouco para a decoração), 2 ovos picados(com o ralador da cenoura) e envolva.
5º Coloque a mistura de bacalhau no prato de servir, por cima o ovo em gomos, a salsa picada e as azeitonas.
Nota: a capacidade da cup é de 900gr. Quantidade para 3 pessoas.
1 Cup* Batatas aos cubos médios
1 Cebola grande
2 Folhas de louro
2 Dentes de alho
Pimenta preta
Salsa cortada q.b.
Azeitonas pretas
1º Demolha-se o bacalhau.
2º Descascam-se e cortam-se as batatas aos cubos até encher a cup*.
3º Coloca-se o bacalhau a cozer. À parte as batatas e os ovos. Desfaz-se à lascas grandes, com a ajuda de um garfo, o bacalhau.
4º Corte a cebola em rodelas e o alho em laminas e leve-os a refogar em azeite. Refresque com vinagre e junte o louro, o bacalhau e tempere com pimenta preta. Junte as batatas, a salsa picada (reserve um pouco para a decoração), 2 ovos picados(com o ralador da cenoura) e envolva.
5º Coloque a mistura de bacalhau no prato de servir, por cima o ovo em gomos, a salsa picada e as azeitonas.
Nota: a capacidade da cup é de 900gr. Quantidade para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: 7 Gramas de Ternura
Sem comentários:
Enviar um comentário