segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolo de Cenoura





250g Cenoura crua*
3 Ovos
150ml Óleo
300ml Açúcar
300ml Farinha
0,5 Colher café fermento
200ml Natas p/bater
1 Tablete de chocolate p/culinária
1 Colher sopa de vaqueiro liquida



1º Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha uma forma sem chaminé.

 Descascar as cenouras e cortar aos cubos pequenos.

3º Numa liquidificadora colocar a cenoura, de seguida os ovos inteiros, o óleo, o açúcar. Triturar. Verter numa taça e juntar a farinha(peneirada) e o fermento. Misturar bem.

 Verter a massa na forma e levar ao forno durante  30 minutos (deixar o bolo dentro do forno com a porta aberta). Desenformar depois de arrefecer.

 Para fazer a cobertura: partir o chocolate aos bocados, regar com as natas e a manteiga liquida. Levar ao lume brando, até o chocolate derreter totalmente(mexer com a vara de arames). Regar o bolo imediatamente antes que a calda arrefeça.

Esta cobertura

Nota: serve 6 pessoas. Também podemos depois de frio cobrir com cobertura de chocolate vahine pronto a fundir.
* +/- 3 Cenouras
Esta cobertura
Esta cobertura fica também muito bem.

4 comentários:

  1. Essa fatia têm cá um aspecto! Mesmo bom...

    Beijinhos*

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  2. Adoro bolos de cenoura e com cobertura ficam melhor ainda
    Essa fatia esta muito tentadora
    Boa semana
    bj

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    Respostas
    1. Obrigada, e esta cobertura é tão fácil de fazer.
      Uma boa semana também para si.
      :)

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