segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Francesinha com batata frita


2 Bifes pequenos fininhos(200g os dois)
4 Fatias pão forma (especial torradas)
50g Chourição normal
6 Fatias queijo limiano
2 Fatias de fiambre
2 Ovos
Mostarda

Azeitonas pretas descaroçadas
1 Palito grande

Batata palitos finos
1 Frasco molho francesinha


Fritam-se as batatas. Torra-se o pão na torradeira.
Fritam-se os bifes em azeite, temperam-se com sal fino e pimenta preta.
Pré- aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar). Aquece-se o molho francesinha no microondas (potência máxima) durante 10 minutos. No azeite dos bifes, fritam-se os ovos.
Quando as batatas estiveram quase fritas faz-se a montagem da francesinha(*) e leva-se ao forno (é muito rápido) no tabuleiro do próprio forno (na segunda prateleira).
Quando retirar a francesinha do forno, coloca-se o ovo frito por cima e rega-se com o molho bem quente. Decora-se o palito com a azeitona.


Faz-se a montagem da francesinha(*):
Pão forma torrado
Bife e a mostarda
2 Rodelas de chourição
1 Fatia de fiambre
Pão forma torrado
Queijo limiano (3 fatias) uma de cada lado a cair e uma mesmo ao centro
Prende-se com o palito (partido ao meio)


Nota: Acompanha com cerveja ou panaché. E com facas de serrilha...
          Podem sempre fazer o molho têm aquiaquiaqui, aqui e aqui algumas ideias.

2 comentários:

  1. Há muito tempo que não como francesinha! Esta deu vontade de ir para a cozinha fazer! Excelente*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, e é mesmo uma delicia!
      Só ainda não me aventurei a fazer o molho (compro feito, mas é muito bom na mesma).

      Eliminar