2 Bifes pequenos fininhos(200g os dois)
4 Fatias pão forma (especial torradas)
50g Chourição normal
6 Fatias queijo limiano
2 Fatias de fiambre
2 Ovos
Mostarda
Azeitonas pretas descaroçadas
1 Palito grande
Batata palitos finos
1 Frasco molho francesinha
Fritam-se as batatas. Torra-se o pão na torradeira.
Fritam-se os bifes em azeite, temperam-se com sal fino e pimenta preta.
Pré- aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar). Aquece-se o molho francesinha no microondas (potência máxima) durante 10 minutos. No azeite dos bifes, fritam-se os ovos.
Quando as batatas estiveram quase fritas faz-se a montagem da francesinha(*) e leva-se ao forno (é muito rápido) no tabuleiro do próprio forno (na segunda prateleira).
Quando retirar a francesinha do forno, coloca-se o ovo frito por cima e rega-se com o molho bem quente. Decora-se o palito com a azeitona.
Faz-se a montagem da francesinha(*):
Faz-se a montagem da francesinha(*):
1º Pão forma torrado
2º Bife e a mostarda
3º 2 Rodelas de chourição
4º 1 Fatia de fiambre
5º Pão forma torrado
6º Queijo limiano (3 fatias) uma de cada lado a cair e uma mesmo ao centro
7º Prende-se com o palito (partido ao meio)
Nota: Acompanha com cerveja ou panaché. E com facas de serrilha...
Podem sempre fazer o molho têm aqui, aqui, aqui, aqui e aqui algumas ideias.
Nota: Acompanha com cerveja ou panaché. E com facas de serrilha...
Podem sempre fazer o molho têm aqui, aqui, aqui, aqui e aqui algumas ideias.
Há muito tempo que não como francesinha! Esta deu vontade de ir para a cozinha fazer! Excelente*
ResponderEliminarObrigada, e é mesmo uma delicia!
EliminarSó ainda não me aventurei a fazer o molho (compro feito, mas é muito bom na mesma).