1 Lata de
leite coco (400ml)
1 Lata leite condensado magro (397g)
1 L Leite meio gordo
100g Coco ralado
4 Colheres de sopa farinha maisena
Caramelo líquido q.b.
Numa panela larga, dissolver a farinha maisena num pouco de leite, com a vara de arames. Juntar o leite de coco, o leite condensado magro e por último o restante leite. Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume até ferver.
Quando estiver a ferver junta-se o coco ralado e mexe-se sempre com a vara de arames até engrossar (cuidado para não torrar).
Depois de pronto verter em taças e deixar arrefecer 45minutos antes de levar ao frigorífico. Servir bem fresco regado com caramelo líquido.
Nota: esta quantidade dá para 7 pessoas (rende cerca de 1.800ml).
1 Lata leite condensado magro (397g)
1 L Leite meio gordo
100g Coco ralado
4 Colheres de sopa farinha maisena
Caramelo líquido q.b.
Numa panela larga, dissolver a farinha maisena num pouco de leite, com a vara de arames. Juntar o leite de coco, o leite condensado magro e por último o restante leite. Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume até ferver.
Quando estiver a ferver junta-se o coco ralado e mexe-se sempre com a vara de arames até engrossar (cuidado para não torrar).
Depois de pronto verter em taças e deixar arrefecer 45minutos antes de levar ao frigorífico. Servir bem fresco regado com caramelo líquido.
Nota: esta quantidade dá para 7 pessoas (rende cerca de 1.800ml).
Parece uma sobremesa deliciosa!*
ResponderEliminarE fica mesmo branquinho, a foto não ficou lá grande coisa. Fica mesmo bom fresquinho, para quem é apreciador de coco lá está!
Eliminar