segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Manjar branco


 
1 Lata de leite coco (400ml)
1 Lata leite condensado magro (397g)
1 L Leite meio gordo
100g Coco ralado
4 Colheres de sopa farinha maisena
Caramelo líquido q.b.

Numa panela larga, dissolver a farinha maisena num pouco de leite, com a vara de arames. Juntar o leite de coco, o leite condensado magro e por último o restante leite. Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume até ferver.

Quando estiver a ferver junta-se o coco ralado e mexe-se sempre com a vara de arames até engrossar (cuidado para não torrar).

Depois de pronto verter em taças e deixar arrefecer 45minutos antes de levar ao frigorífico. Servir bem fresco regado com caramelo líquido.


Nota: esta quantidade dá para 7 pessoas (rende cerca de 1.800ml).

2 comentários:

  1. Parece uma sobremesa deliciosa!*

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    1. E fica mesmo branquinho, a foto não ficou lá grande coisa. Fica mesmo bom fresquinho, para quem é apreciador de coco lá está!

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