350g Açúcar
300g Farinha
150ml Leite
1 Colher sopa bem cheia margarina
6 Ovos
8 Colheres sopa coco ralado
300ml Leite morno para regar
1 Colher café fermento
Coco ralado para decorar
Derrete-se a margarina no microondas, deixa-se arrefecer um pouco. Pré aquece-se o forno a 170ºc (com turbina). Unta-se uma forma (sem chaminé) com margarina e polvilha-se com farinha.
Misturam-se as gemas com o açúcar e a margarina derretida. Juntam-se os 150ml de leite, a farinha e o fermento. Batem-se as claras em castelo que se juntam ao preparado anterior e por último o coco ralado.
Vai ao forno durante 40 minutos, retira-se logo para parar a cozedura. Logo que o bolo estiver morno (não deixar arrefecer) desenforma-se.
Picamos a superfície com um palito, rega-se com o leite morno (sem ferver) e polvilha-se de imediato com coco ralado.
Decorar com Fisális.
Sem comentários:
Enviar um comentário