segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Tosta de atum


2 Fatias pão forma especial torradas
0,5 Lata de atum
0,5 Cebola pequena
Maionese q.b.
1 Folha grande alface
Manteiga q.b.
Alho q.b.

Levam-se as fatias de pão de forma à torradeira para tostarem ligeiramente. Retiram-se e deixam-se arrefecer.

Derrete-se a manteiga e raspa-se o alho (para a manteiga ganhar o sabor).

Pica-se a cebola, junta-se o atum e a maionese. Mistura-se tudo muito bem com a ajuda de um garfo.

Numa fatia de pão de forma espalha-se o paté de atum, cobre-se com a folha de alface e tapa-se com a outra fatia de pão de forma.

Pincela-se o pão com a manteiga e serve-se de imediato!

Nota: Também podemos fazer com paté de delicias do mar, podemos juntar ovo rodelas, cenoura ralada...

2 comentários:

  1. Adoro estas tostas, só não usava maionese que não gosto!*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois eu sei que não gosta :) eu aprecio... e esta tosta quando não temos companhia para almoçar(ou jantar) é muito prática e saborosa. Uma sopa e já está!

      Eliminar