terça-feira, 15 de março de 2016

Carnes vermelhas: o que precisa de saber

Ficou de facto comprovado o efeito cancerígeno das carnes processadas, pelo que devemos limitar ao máximo o seu consumo;
Relembrar que existem carnes brancas processadas, como o fiambre de aves, as salsichas de aves, que são igualmente prejudiciais e cujo consumo também deve ser reduzido;
Não existem até ao momento, razões suficientes para excluirmos por completo as carnes vermelhas da nossa alimentação. Devemos sim, moderar o seu consumo;
Ingerir carne vermelha até 3 vezes por semana (cerca de 150g) por refeição,
Ingerir carne processada apenas ocasionalmente.

O que é carne processada?
A nutricionista Ana Rita Lopes esclarece: “refere-se a todos os tipos de carnes que tenham sido transformadas de modo a aumentar o seu tempo de conservação e/ou intensificar o sabor, através de processos como a salmoura, secagem, fermentação ou defumação, como:
– Fiambre;
– Salsichas;
– Chouriço;
– Presunto;
– Carne enlatada.

 Quais são as carnes vermelhas?
São todo o tipo de carne com origem no músculo dos mamíferos, como:
– Vaca;
– Vitela;
– Porco;
– Leitão;
– Carneiro;
– Cabra;
– Cabrito;
– Borrego;
– Cavalo.


Sem comentários:

Enviar um comentário