terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo húmido de iogurte com aroma a limão


A medida é o copo do iogurte

4 ovos

1 Iogurte natural açucarado
3 medidas de açúcar
1 medida de óleo mal cheia
1 limão médio (sumo e raspa)
3 medidas de farinha
0,5 colher café de fermento
Canela para polvilhar


Pré-aquecer o forno a 170ºC (com turbina). Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem com a vara de arames os ovos inteiros com o iogurte. De seguida juntar o açúcar, óleo, o sumo e a raspa do limão. Bater novamente.

Por fim adicionar a farinha e o fermento e envolver até a massa estar homogénea.

Verter a massa na forma e polvilhar com canela. Levar ao forno durante 25 minutos. Verificar a cozedura, retirar e colocar a arrefecer fora do forno.


Fonte de inspiração: As Receitas Lá de Casa

Sem comentários:

Enviar um comentário