1 Chávena de farinha c/fermento
1 Chávena leite (temperatura ambiente)
1 Ovo
1 Colher sobremesa de açúcar
Pitada de sal fino
0,5 Colher café fermento
1 Colher café aroma baunilha ou de laranja (opcional)
Numa tigela desfaz-se o ovo inteiro, junta-se o leite, o
aroma e mexe-se com a vara de arames. Acrescenta-se o açúcar, a farinha, o sal
fino, o fermento. Mistura-se tudo muito bem com a vara de arames.
Num tacho coloca-se 1 colher sobremesa de manteiga liquida,
deixa-se derreter e verte-se 1 chávena de café de massa. Deixa-se ganhar
bolinhas e vira-se do outro lado. De 2 em 2 panquecas coloca-se mais manteiga
no tacho.
Nota: Acompanha com compota morango, compota de abóbora com canela,
bola de gelado nata c/top morango, bola gelado nata c/top chocolate, com fruta
(morangos, banana c/canela, kiwi) etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário