terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bacalhau no forno c/batata ao alho


2 Postas bacalhau (lombo)
4 Batatas médias 
1 Cebola grande
Alho q.b.
2 Folhas louro
Azeite q.b.


Cozem-se as batatas com a casca. Depois de cozidas (não demasiado), coa-se a água e cortam-se às rodelas grossas.

Quando a água das batatas estiver a ferver, pré aquecer o forno a 180ºc (modo gratinar).

No fundo de um pirex grande, espalha-se cebola aos gomos, alho picado, louro e por cima colocam-se as postas de bacalhau(com a pele para baixo). Rega-se generosamente com azeite. Leva-se ao forno, na primeira prateleira até assar até ficar douradinho (+/-15 a 20 minutos). Antes do bacalhau estar assado, juntam-se as batatas.

Acompanha com salada(alface verde, cenoura ralada, couve roxa juliana, tomate maduro aos gomos). Decora-se com azeitonas pretas. 


Nota: podemos acompanhar com grelos em vez da salada.
Esta versão, também me parece muito boa.

Sem comentários:

Enviar um comentário