2 Postas bacalhau (lombo)
4 Batatas médias
1 Cebola grande
Alho q.b.
2 Folhas louro
Azeite q.b.
Cozem-se as batatas com a casca. Depois de cozidas (não demasiado), coa-se a água e cortam-se às rodelas grossas.
Quando a água das batatas estiver a ferver, pré aquecer o forno a 180ºc (modo gratinar).
Quando a água das batatas estiver a ferver, pré aquecer o forno a 180ºc (modo gratinar).
No fundo de um pirex grande, espalha-se cebola aos gomos, alho picado, louro e por cima colocam-se as postas de bacalhau(com a pele para baixo). Rega-se generosamente com azeite. Leva-se ao forno, na primeira prateleira até assar até ficar douradinho (+/-15 a 20 minutos). Antes do bacalhau estar assado, juntam-se as batatas.
Acompanha com salada(alface verde, cenoura ralada, couve roxa juliana, tomate maduro aos gomos). Decora-se com azeitonas pretas.
Acompanha com salada(alface verde, cenoura ralada, couve roxa juliana, tomate maduro aos gomos). Decora-se com azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário