1kg Batatas aos cubos congeladas
200g Broa de milho
500g Bacalhau desfiado
400g Grelos congelados
200ml Molho nata p/bacalhau
Azeite q.b., vinagre q.b.
Alho em pó, pimenta preta
1 Cebola grande
2 Alhos
1 Folha de louro
Pimentão doce, salsa seca
1º Cozer o bacalhau. Depois de cozido desfazer melhor o bacalhau
com um garfo. Fritar as batatas (não muito finas) até ficarem molengas.
2º Cozer os grelos, temperar com sal.
3º Fazer um refogado com a cebola rodelas finas, louro e dois alhos picados em azeite. Deixar a cebola cozer, regar com vinagre e juntar o bacalhau (retirar o louro). De seguida as batatas e as natas. Temperar com sal fino e pimenta preta, misturar tudo muito bem.
4º Num fundo de um pirex espalhar os grelos, por cima o refogado das batatas. Esfarelar a broa e polvilhar com alho em pó, com o pimentão doce e a salsa seca. Regar com um fio de azeite.
5º Levar ao forno a 170ºc (modo gratinar) na 2ª grelha durante +/- 10 minutos até tostar a broa.
Nota: quantidade para 3 pessoas.
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