500g Vitela picada
300g Esparguete
0,5 Chouriça carne peq.
100g Pimento vermelho
3 Colheres de sopa de polpa tomate liquida
1 Lata polpa tomate pelado
Salsa fresca
300g Esparguete
0,5 Chouriça carne peq.
100g Pimento vermelho
3 Colheres de sopa de polpa tomate liquida
1 Lata polpa tomate pelado
Salsa fresca
Vinho branco q.b.
Sal, pimenta preta
1 colher café de alho em pó
1 colher café de cominhos
Sal, pimenta preta
1 colher café de alho em pó
1 colher café de cominhos
Coloca-se o esparguete a cozer em água, óleo e sal. Num coador grande coloca-se a carne e lava-se, deixar escorrer.
Na picadora, pica-se o pimento, polpa tomate e a chouriça(sem pele). Deita-se tudo numa panela e rega-se com azeite, a polpa tomate liquida e deixa-se refogar um pouco.
Junta-se a carne, uma pitada de vinho branco. Quando começar a ferver tempera-se com sal, pimenta, alho em pó e cominhos. Deixa-se cozer durante 20 minutos. Quando a água tiver evaporado, desliga-se e mistura-se a salsa bem picada.
Côa-se o esparguete e ainda no coador junta-se a bolonhesa, mistura-se tudo muito bem.
Nota: também podemos servir em prato de sopa, polvilhar com queijo ralado emmental e com orégãos. Levar ao forno até gratinar.
Adoro esparguete à bolonhesa! adoro massas a bem dizer! Têm bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada, as massas são o meu prato preferido(tirando a massa à lavrador).
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Uma comida muito apreciada cá em casa
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia
boa semana
bjs
Obrigada, rápida para confeccionar num instante durante a semana!
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