segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Tiramisu


16 Bolachas maria
250g Queijo mascarpone 
3 Ovos 
100g Açúcar baunilhado
300ml Café forte q.b.
1 Colher sobremesa licor beirão ou bailey's
Chocolate em pó q.b.




Faz-se o café (bem forte) e junte o licor beirão, deixa-se arrefecer até ficar morno.

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e misture bem com a vara de arames. Acrescente o queijo e misture com a vara de arames até ficar um creme liso, sem grumos.

Bata as claras em castelo. Envolva as claras em castelo no preparado anterior.

Passe 2 bolachas pelo café e dispõe-se no fundo da taça. Por cima, espalhe creme. Volte a repetir o processo, com as restantes bolachas embebidas em café. E por cima, espalhe a outra metade do creme.

Polvilhar com chocolate em pó(com a ajuda de um coador) e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho +/-12 horas.

Na hora de servir polvilhamos se necessário com mais chocolate em pó.



Nota: também podemos fazer num pirex quadrado, em vez das bolachas, fazemos com palitos de la reine.
Esta quantidade dá para 4 pessoas (4 taças).

Fonte de inspiração: Bocadinhos de açúcar, O Meu Tempero

Esta receita também me parece fácil.
Outra receita aqui



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