16 Bolachas maria
250g Queijo mascarpone
3 Ovos
100g Açúcar baunilhado
300ml Café forte q.b.
1 Colher sobremesa licor beirão ou bailey's
Chocolate em pó q.b.
Faz-se o
café (bem forte) e junte o licor beirão, deixa-se arrefecer até ficar morno.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e misture bem com a vara de arames. Acrescente o queijo e misture com a vara de arames até ficar um creme liso, sem grumos.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras em castelo no preparado anterior.
Passe 2 bolachas pelo café e dispõe-se no fundo da taça. Por cima, espalhe creme. Volte a repetir o processo, com as restantes bolachas embebidas em café. E por cima, espalhe a outra metade do creme.
Polvilhar com chocolate em pó(com a ajuda de um coador) e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho +/-12 horas.
Na hora de servir polvilhamos se necessário com mais chocolate em pó.
Nota: também podemos fazer num pirex quadrado, em vez das bolachas, fazemos com palitos de la reine.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e misture bem com a vara de arames. Acrescente o queijo e misture com a vara de arames até ficar um creme liso, sem grumos.
Bata as claras em castelo. Envolva as claras em castelo no preparado anterior.
Passe 2 bolachas pelo café e dispõe-se no fundo da taça. Por cima, espalhe creme. Volte a repetir o processo, com as restantes bolachas embebidas em café. E por cima, espalhe a outra metade do creme.
Polvilhar com chocolate em pó(com a ajuda de um coador) e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho +/-12 horas.
Na hora de servir polvilhamos se necessário com mais chocolate em pó.
Nota: também podemos fazer num pirex quadrado, em vez das bolachas, fazemos com palitos de la reine.
Esta
quantidade dá para 4 pessoas (4 taças).
Fonte de inspiração: Bocadinhos de açúcar, O Meu Tempero
Esta receita também me parece fácil.
Outra receita aqui
Fonte de inspiração: Bocadinhos de açúcar, O Meu Tempero
Esta receita também me parece fácil.
Outra receita aqui
Fiz apenas uma vez .
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Boa semana
bjs