segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo húmido de limão com sementes de papoila



4 Ovos
320g Farinha
300g Açúcar
150ml Óleo
300ml Leite à temperatura ambiente
1 Colher café fermento
1 Colher de sopa de sementes de papoila
1 Pitada de sal fino
1 Colher chá aroma de baunilha
Raspa de 1 Limão médio


Untar e polvilhar com farinha uma forma com chaminé. Pré aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.

Juntar o açúcar, farinha, o fermento, as sementes papoila e o sal fino. Misturar bem com a vara de arames.

Á parte, misturam-se os ovos inteiros, o leite, o óleo, o aroma de baunilha e a raspa do limão.

Incorporar aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, misturando com uma colher de pau cuidadosamente.

Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos (fazer teste do palito).

Depois do bolo totalmente frio, cobrir com glacé de limão.


Fonte de inspiração: Bocadinhos de Açúcar
Nota: podemos cobrir com glacê de acucar ou este ou este
Cobertura de chocolate branco

1 comentário:

  1. Eu adoro bolos húmidos e essa fatia esta tão tentadora que apetece dar uma dentada
    Boa semana
    bjs

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