4 Ovos
320g Farinha
300g Açúcar
150ml Óleo
300ml Leite à temperatura ambiente
1 Colher café fermento
1 Colher de sopa de sementes de papoila
1 Pitada de sal fino
1 Colher chá aroma de baunilha
Raspa de 1 Limão médio
1º Untar e polvilhar com farinha uma forma com chaminé. Pré
aquecer o forno (com turbina) a 170ºc.
2º Juntar o açúcar, farinha, o fermento, as sementes papoila e o sal
fino. Misturar bem com a vara de arames.
3º Á parte, misturam-se os ovos inteiros, o leite, o óleo, o
aroma de baunilha e a raspa do limão.
4º Incorporar aos poucos os ingredientes líquidos aos secos,
misturando com uma colher de pau cuidadosamente.
5º Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30
minutos (fazer teste do palito).
6º Depois do bolo totalmente frio, cobrir com glacé de limão.
6º Depois do bolo totalmente frio, cobrir com glacé de limão.
Fonte de inspiração: Bocadinhos de Açúcar
Nota: podemos cobrir com glacê de acucar ou este ou este
Cobertura de chocolate branco
Nota: podemos cobrir com glacê de acucar ou este ou este
Cobertura de chocolate branco
Eu adoro bolos húmidos e essa fatia esta tão tentadora que apetece dar uma dentada
ResponderEliminarBoa semana
bjs