segunda-feira, 7 de julho de 2014

Quiche com morcela de arroz




1 Massa quebrada
1 Morcela arroz
200g Queijo flamengo ralado
2 Colheres de sopa(bem cheias) manteiga
2 Cebolas médias
3 Ovos
200ml Natas p/culinária
200ml Leite à temperatura ambiente
Sal fino q.b.
Noz- moscada q.b.
Pimenta preta q.b.






Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola às rodelas. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando até que a cebola fique refogada. Deixar arrefecer.


2º Pré aquecer o forno a 170º (com turbina). Numa tarteira com fundo amovível estenda a massa e acalque bem, pique com um garfo.



Parta os ovos para uma tigela. Junte as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada. Bata bem com uma vara de arames. Junte metade do queijo e misture.

Numa tarteira com fundo amovível estenda a massa e acalque bem, pique com um garfo.
No fundo, espalhe a cebola e por cima as rodelas de morcela. Verta o líquido por cima. Por fim, polvilhe com o restante queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer +/- 30 minutos. Depois da tarte loirinha, retire.
Servir morna com salada(alface, tomate cereja em metades, cenoura ralada, cebola roxa e milho).



Nota:  podemos fazer com 1 pacote natas soja(em vez das natas e do leite).
*(não é necessário cozer a morcela antes de a cortar às rodelas)
Fonte de inspiração: Sabor intenso

2 comentários:

  1. Não conhecia essa morcela
    A quiche tem um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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    Respostas
    1. São,
      Comprei no continente, junto às alheiras.
      Experimente :)

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