1 Massa quebrada
1 Morcela arroz
200g Queijo flamengo ralado
2 Colheres de sopa(bem cheias) manteiga
2 Cebolas médias
3 Ovos
200ml Natas p/culinária
200ml Leite à temperatura ambiente
Sal fino q.b.
Noz- moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
1º Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola
às rodelas. Mexa, tape e deixe cozinhar
em lume brando até que a cebola fique refogada. Deixar arrefecer.
2º Pré aquecer o forno a 170º
(com turbina). Numa tarteira com fundo amovível estenda a massa e acalque bem,
pique com um garfo.
3º Parta os ovos para uma tigela. Junte as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada. Bata bem com uma vara de arames. Junte metade do queijo e misture.
4º Numa tarteira com fundo amovível estenda a
massa e acalque bem, pique com um garfo.
No fundo, espalhe a cebola e por cima as rodelas
de morcela. Verta o líquido por cima.
Por fim, polvilhe com o restante queijo ralado.
5º Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer +/-
30 minutos. Depois da tarte loirinha,
retire.
Servir morna com salada(alface, tomate cereja em
metades, cenoura ralada, cebola roxa e milho).
*(não é
necessário cozer a morcela antes de a cortar às rodelas)
Fonte de inspiração: Sabor intenso
Não conhecia essa morcela
ResponderEliminarA quiche tem um aspecto delicioso
Boa semana
bjs
São,
EliminarComprei no continente, junto às alheiras.
Experimente :)