830g Grão de bico cozido(lata grande)
200g Broa de milho
500g Bacalhau desfiado
600g Grelos congelados
Azeite q.b., vinagre q.b.
Alho em pó, pimenta preta
1 Cebola grande
2 Alhos
2 Folhas de louro
Pimentão doce
200g Broa de milho
500g Bacalhau desfiado
600g Grelos congelados
Azeite q.b., vinagre q.b.
Alho em pó, pimenta preta
1 Cebola grande
2 Alhos
2 Folhas de louro
Pimentão doce
1º Cozer o bacalhau. Depois de cozido aproveitar a água para aquecer o grão bico e desfazer melhor o bacalhau com um garfo.
2º Fazer um refogado com a cebola picada, louro e dois alhos picados em azeite. Deixar a cebola cozer, regar com vinagre e juntar o bacalhau, temperar com sal fino e pimenta preta.
3º Cozer os grelos, temperar com sal.
4º Num pirex colocar o grão bico, por cima espalhar os grelos e por último a cebolada com o bacalhau. Regar com um pouco de azeite. Esfarelar a broa e polvilhar com alho em pó e com o pimentão doce. Regar com um pouco mais de azeite.
5º Levar ao forno a 170ºc (modo gratinar) na 1ª grelha durante +/- 15 minutos até tostar a broa.
Nota: quantidade para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: As Minhas Receitas
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