segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de natas


3 Ovos
200g Açúcar
100ml Manteiga liquida
200ml Natas p/bater*
250g Farinha
0,5 Colher de café fermento
1 laranja (raspa) ou limão
Açúcar q.b. para polvilhar

Papel vegetal



Pré-aquecer o forno a 175.ºC (com turbina). Numa forma (de fundo amovível) cobrir o fundo com papel vegetal. Colocar em cima da grelha do forno, reservar.

Misturar os ovos, a margarina, o açúcar e a raspa de laranja e bater na potência mínima com a batedeira. Juntar as natas e bater durante 1 minuto. Adicionar por fim a farinha e o fermento (peneirados) e misturar cuidadosamente com uma colher de pau.

Deitar a massa na forma e polvilhar abundantemente com açúcar. Levar ao forno em cima da grelha e deixar cozer cerca de 25 minutos (teste palito). Desenformar depois de frio e com cuidado para não quebrar a cobertura.

Nota: bolo para 4 pessoas. Podemos cobrir o bolo com doce de ovos.
* Podemos usar Natas Alpro Soya (só gastar 200ml)


2 comentários:

  1. Gosto de bolos assim simples! Este com as natas fica rico, mas deve ser muito bom!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo muito bom e com este tempo incerto, um bolinho sabe sempre bem :)

      Eliminar