700g Brócolos
12 Batatas peq.
1 Cebola grande
Alho q.b.
Azeite e sal q.b.
Pimentão-doce
Pimenta preta
Pimenta preta
1 Limão
3 Folhas de louro
Vinho branco q.b.
1º Na peixaria pedir para amanhar o peixe. Tempera-se com sumo de limão.
2º Começar por colocar as batatas a cozer. Ligue o forno a 180º(modo assados) convém ser mesmo esta temperatura senão o peixe fica melado.
3º No fundo de um pirex, espalha-se cebola às rodelas, o alho picado, rega-se com azeite e vinho branco. Coloca-se por cima o peixe e dentro da barriga coloca-se 1 rodela de limão e 1 folha de louro. Tempera-se com pimenta preta, pimentão-doce e com sal grosso.
4º Vai ao forno durante +/- 45 minutos (na 2ª grelha). Quando virar o peixe polvilha-se a outra parte com pimentão-doce.
5º Entretanto cozem-se aos brócolos. Depois das batatas cozidas, dá-se um murro e vão ao forno(regar com azeite, louro desfeito e polvilhar com alho picado) até dourarem, na 1ª grelha.
Fonte de inspiração: 7 Gramas de Ternura
1º Na peixaria pedir para amanhar o peixe. Tempera-se com sumo de limão.
2º Começar por colocar as batatas a cozer. Ligue o forno a 180º(modo assados) convém ser mesmo esta temperatura senão o peixe fica melado.
3º No fundo de um pirex, espalha-se cebola às rodelas, o alho picado, rega-se com azeite e vinho branco. Coloca-se por cima o peixe e dentro da barriga coloca-se 1 rodela de limão e 1 folha de louro. Tempera-se com pimenta preta, pimentão-doce e com sal grosso.
4º Vai ao forno durante +/- 45 minutos (na 2ª grelha). Quando virar o peixe polvilha-se a outra parte com pimentão-doce.
5º Entretanto cozem-se aos brócolos. Depois das batatas cozidas, dá-se um murro e vão ao forno(regar com azeite, louro desfeito e polvilhar com alho picado) até dourarem, na 1ª grelha.
Fonte de inspiração: 7 Gramas de Ternura
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