215
gr de farinha com fermento
Sal
fino q.b.
3 Colheres
café de fermento em pó
2,5
Colheres sopa de açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
3 Colheres
sopa de óleo
350ml
de leite à temperatura ambiente
Spray espiga
Spray espiga
- Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Mexa com a vara de arames.
- Noutra tigela, misture as gemas com o leite e com o óleo, com a vara de arames.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Adicione os ingredientes secos peneirados ao preparado das gemas e misture cuidadosamente para não ganhar grumos. Envolva as claras em castelo, com uma colher de pau.
- Polvilhar uma frigideira com o spray espiga, deixar aquecer na boca média quase no mínimo.
- Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.
Esta
quantidade dá para 12/13 panquecas.
Fonte de inspiração: No Reino da Paparoca
Adoro e raramente faço.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
Boa semana
bjs