segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Panquecas americanas


215 gr de farinha com fermento
Sal fino q.b.
3 Colheres café de fermento em pó
2,5 Colheres sopa de açúcar
2 Ovos à temperatura ambiente
3 Colheres sopa de óleo
350ml de leite à temperatura ambiente
Spray espiga


  1. Numa tigela deite a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Mexa com a vara de arames. 
  2. Noutra tigela, misture as gemas com o leite e com o óleo, com a vara de arames. 
  3. Bata as claras em castelo e reserve. 
  4. Adicione os ingredientes secos peneirados ao preparado das gemas e misture cuidadosamente para não ganhar grumos. Envolva as claras em castelo, com uma colher de pau.
  5. Polvilhar uma frigideira com o spray espiga, deixar aquecer na boca média quase no mínimo.
  6. Com uma concha, deite a massa na frigideira, sem espalhar. Quando a massa começar a ficar frita nos rebordos, vire com uma espátula e deixe a dourar do outro lado.

Esta quantidade dá para 12/13 panquecas.


Fonte de inspiração: No Reino da Paparoca

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