200ml azeite
200ml mel
4 ovos
125g Açúcar amarelo
raspa da
casca de 1 limão
250g Farinha
0,5 Colher café
de fermento em pó
1 colher
café de canela
Açúcar em pó
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha
uma forma de chaminé.
Com a batedeira bata o azeite
com o mel até engrossar. Junte as gemas uma a uma batendo bem, a raspa de limão
e o açúcar.
Acrescente a
farinha peneirada com o fermento e a canela.
Bata as
claras, juntando o restante açúcar. Junte ao preparado anterior.
Deite o
preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos (fazer teste
palito).
Depois de
arrefecer, polvilha-se com o açúcar em pó.
Fonte de inspiração: Cooking, Bocadinhos de Açúcar
Nota: da próxima vez não vou bater as claras em castelo, vou fazer com os ovos inteiros.
Nota: da próxima vez não vou bater as claras em castelo, vou fazer com os ovos inteiros.
Um bolo com aspecto caseiro.
ResponderEliminarDeve ser tão bom
bjs