segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo podre


200ml azeite
200ml mel
4 ovos
125g Açúcar amarelo
raspa da casca de 1 limão
250g Farinha
0,5 Colher café de fermento em pó
1 colher café de canela
Açúcar em pó

 
Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina). Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé.

Com a batedeira bata o azeite com o mel até engrossar. Junte as gemas uma a uma batendo bem, a raspa de limão e o açúcar.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e a canela.

Bata as claras, juntando o restante açúcar. Junte ao preparado anterior.

Deite o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos (fazer teste palito).

Depois de arrefecer, polvilha-se com o açúcar em pó.


Fonte de inspiração: Cooking, Bocadinhos de Açúcar
Nota: da próxima vez não vou bater as claras em castelo, vou fazer com os ovos inteiros.

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