1 Colher café de bicarbonato de sódio
1 Colher de café de fermento em pó
1,5 Colher sopa açúcar
250gr Leite à temperatura ambiente
1 Colher chá de aroma de baunilha
1 Ovo
1 Colher sopa(bem cheia) margarina à temperatura ambiente
Óleo de girassol
Mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar. Adiciona-se o leite, o aroma de baunilha, o ovo e a margarina.
Colocam-se colheradas(2 colheres de gelado) de massa numa frigideira de panquecas previamente untada com óleo de girassol. Assim que começa a fazer bolhinhas vira-se para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Acompanha com compota de abóbora polvilhada com canela, compota de morango, nutella, mel, etc.
Nota: também podemos fazer só com uma colher de gelado, retirar o açúcar(colocar sal fino) e servir como entrada com presunto, salmão fumado, etc.
1 Colher de café de fermento em pó
1,5 Colher sopa açúcar
250gr Leite à temperatura ambiente
1 Colher chá de aroma de baunilha
1 Ovo
1 Colher sopa(bem cheia) margarina à temperatura ambiente
Óleo de girassol
Mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar. Adiciona-se o leite, o aroma de baunilha, o ovo e a margarina.
Colocam-se colheradas(2 colheres de gelado) de massa numa frigideira de panquecas previamente untada com óleo de girassol. Assim que começa a fazer bolhinhas vira-se para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Acompanha com compota de abóbora polvilhada com canela, compota de morango, nutella, mel, etc.
Nota: também podemos fazer só com uma colher de gelado, retirar o açúcar(colocar sal fino) e servir como entrada com presunto, salmão fumado, etc.
Fonte de inspiração: Luísa Alexandra
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