segunda-feira, 23 de junho de 2014

Panquecas fofas de baunilha



250gr Farinha 
1 Colher café de bicarbonato de sódio
1 Colher de café de fermento em pó
1,5 Colher sopa açúcar
250gr Leite à temperatura ambiente
1 Colher chá de aroma de baunilha
1 Ovo
1 Colher sopa(bem cheia) margarina à temperatura ambiente
Óleo de girassol


Mistura-se a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o açúcar. Adiciona-se o leite, o aroma de baunilha, o ovo e a margarina.

Colocam-se colheradas(2 colheres de gelado) de massa numa frigideira de panquecas previamente untada com óleo de girassol. Assim que começa a fazer bolhinhas vira-se para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.

Acompanha com compota de abóbora polvilhada com canela, compota de morango, nutella, mel, etc.



Nota: também podemos fazer só com uma colher de gelado, retirar o açúcar(colocar sal fino) e servir como entrada com presunto, salmão fumado, etc.

Fonte de inspiração: Luísa Alexandra

Sem comentários:

Enviar um comentário