segunda-feira, 5 de maio de 2014

Entremeada de porco e migas de pão com feijão frade


4 Tiras de entremeada de porco fatiada
1 Lata feijão frade grande (850g)
Broa de milho (miolo *)
150g Arroz agulha
Cenoura ralada q.b.
Vinho branco q.b.
Louro q.b., alho picado q.b.
Pimenta branca q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Rodelas de laranja para decorar



Tempera-se a carne com vinho branco, sal, louro, alho picado e pimenta branca. Deixa-se marinar durante pelo menos 4 horas.

Faz-se um arroz seco de cenoura (150g arroz + 450ml água). Grelha-se a carne, directamente na chapa sem gordura nenhuma.

Aquece-se o feijão frade numa panela com água quente e uma pitada de sal, escorre-se. Com as mãos mistura-se ao feijão frade o miolo do pão, alho em pó, salsa picada e azeite.

Serve-se a entremeada (partida ao meio) com metades de rodelas de laranja em cima, um montinho de arroz seco e o feijão frade ao lado.

Nota: (miolo *) só o suficiente para misturar com o feijão (não é preciso muito).
         Esta quantidade dá para 3 pessoas.

2 comentários:

  1. Confesso que adoro entremeada de porco, apesar de pouco saudável, é das minhas partes preferidas do porco!

    Ficou um prato com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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