5 Ovos
250g Farinha
200g Açúcar
0,5 Colher de café de fermento
Raspa da casca de limão
150ml Óleo
margarina para untar a forma
250g Farinha
200g Açúcar
0,5 Colher de café de fermento
Raspa da casca de limão
150ml Óleo
margarina para untar a forma
Ligue o forno nos 170º (com
turbina). Unte uma forma (chaminé) com margarina e polvilhe com farinha.
Num recipiente junte os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão, bata (com a
batedeira na potencia mínima) até obter uma mistura volumosa.
Em fio e sem parar de bater adicione o óleo. Peneire a farinha com o fermento e
misture aos poucos à mistura anterior, bata até a massa formar bolhas.
Verta a massa na forna e levar ao forno durante 30 minutos (teste palito).
Nota: este bolo fica
pequeno, se for para muita gente convém dobrar a receita. Também podemos cobrir
o bolo com glacé de limão (3 colheres de sopa sumo de limão e 150g açúcar em pó - misturar bem com a vara de arames e regar o bolo já frio).
Fonte: cozinha da duxa
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