segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo simples com aroma a limão


5 Ovos
250g Farinha
200g Açúcar
0,5 Colher de café de fermento
Raspa da casca de limão
150ml Óleo
margarina para untar a forma



Ligue o forno nos 170º (com turbina). Unte uma forma (chaminé) com margarina e polvilhe com farinha.
Num recipiente junte os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão, bata (com a batedeira na potencia mínima) até obter uma mistura volumosa.
Em fio e sem parar de bater adicione o óleo. Peneire a farinha com o fermento e misture aos poucos à mistura anterior, bata até a massa formar bolhas.
Verta a massa na forna e levar ao forno durante 30 minutos (teste palito).
Nota: este bolo fica pequeno, se for para muita gente convém dobrar a receita. Também podemos cobrir o bolo com glacé de limão (3 colheres de sopa sumo de limão e 150g açúcar em pó - misturar bem com a vara de arames e regar o bolo já frio).

Sem comentários:

Enviar um comentário