segunda-feira, 26 de maio de 2014

Vitela com ervilhas, cenoura e arroz seco



500g Vitela pá aos cubos médios
1 Cenoura grande
Ervilhas q.b.
1 Cebola média
1 Alho
1 Louro
Vinho branco q.b.
2 Colheres de café de cominhos
3 Colheres de café de paprika
Pimenta preta q.b.


1º Coze-se a carne em água, quando estiver quase cozida junta-se a cenoura aos cubos pequenos até cozerem.

2º Faz-se um arroz seco (500ml água + 150g arroz agulha + sal + alho em pó + 1 folha de louro + azeite + 0,5 knorr galinha).

3º De seguida faz-se um refogado com cebola picada, alho picado, louro, azeite e óleo. Deixa-se a cebola alourar. Rega-se com vinho branco e a água da cozedura da carne. Tempera-se com sal, cominhos, pimenta preta e paprika.

4º Acrescenta-se a carne, a cenoura e as ervilhas. Polvilhar com uma pitada de bicarbonato de sódio.

5º Serve a carne ao meio da travessa e o arroz à volta(também podemos a acompanhar com puré em vez do arroz seco).



Fonte de inspiração: Rapa Tachos

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