segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bolo de Pêra



3 Pêras grandes
2 Colheres de sopa margarina derretida
50g Açúcar amarelo areado
160g Margarina à temperatura ambiente
3 Ovos
150g Farinha
150g Açúcar amarelo areado
0,5 Colher café de fermento
Canela para polvilhar



Derrete-se no microondas as 2 colheres sopa margarina. Pré aquecer o forno a 170ºc (com turbina).

Numa forma de bolo inglês coloque a margarina derretida e polvilhe com açúcar amarelo. Descasque depois as pêras e corte-as aos gomos não muito finos que deverá dispor sobre a mistura de manteiga e de açúcar.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira eléctrica na potência mínima durante cerca de 4 minutos até obter uma massa lisa e homogénea.

Coloque depois a massa sobre a fruta, Espalhar bem co as costa de uma colher. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (fazer teste palito no centro do bolo).

Quanto o bolo estiver frio, polvilha-se com canela em pó.


Nota: dá para 6 fatias.
Fonte de inspiração: As Minhas Receitas


1 comentário: