100ml Flocos de aveia(50g)
500ml Leite
1 Pitada de sal fino
1 Colher de sopa de açúcar
2 Cascas de limão
Canela q.b.
Levar os flocos, o leite, o sal fino, o açúcar e as cascas de limão ao lume(boca média, no máximo).
Quando começar a ferver ir mexendo com a vara de arames, durante cerca de 5/8 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.
Quando a aveia estiver cozida, retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhar com canela e servir ainda morno.
Nota: quantidade para 2 pessoas.
Estas também tem muito bom aspecto.
Estas feitas com água e pêra
500ml Leite
1 Pitada de sal fino
1 Colher de sopa de açúcar
2 Cascas de limão
Canela q.b.
Levar os flocos, o leite, o sal fino, o açúcar e as cascas de limão ao lume(boca média, no máximo).
Quando começar a ferver ir mexendo com a vara de arames, durante cerca de 5/8 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.
Quando a aveia estiver cozida, retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhar com canela e servir ainda morno.
* Ou leite de coco
Ainda quente juntar: coco
ralado(pouquinho), maçã ralada
Depois de fria: framboesas,
amoras, kiwi, banana rodelas, morangos gomos, abacaxi, nozes picadas, maçã
laminas finas, compota morango por cima,
compota abóbora por cima e polvilhar c/canela.
Nota: quantidade para 2 pessoas.
Estas também tem muito bom aspecto.
Estas feitas com água e pêra
Engraçado que neste momento estou a fazer para o lanche para mim e para o meu filho.
ResponderEliminarA minha aveia é integral é a primeira vez que uso integral como são um pouco maiores estão a demorar a cozer.
Faço como tu só não deito as cascas de limão.
Adoro
bj
Também gosto de fazer ao lanche... ;)
Eliminar