segunda-feira, 10 de março de 2014

Empadão de bacalhau


2 Postas lombo bacalhau (+/- 600g as duas)
3 Ovos
0,5kg Puré congelado
400g Grelos congelados
Pão ralado de alho q.b.
2 Alhos, pimenta preta
Azeite


Cozem-se os ovos com uma pitada de sal.

No tacho de fritar, frita-se o bacalhau em azeite, colocar inicialmente com a pele para baixo(tapar com um testo).

Cozem-se os grelos, na própria água do gelo, tempera-se com uma pitada de sal grosso.

Pré-aquecer o forno a 175ºc (modo gratinar).

Faz-se o puré de acordo com as instruções, consistente.

No fundo de um pirex colocam-se os grelos, rega-se com um fio de azeite e espalha-se os alhos picados. De seguida o bacalhau desfiado(ter o cuidado de retirar todas as espinhas), tempera-se com a pimenta preta e cobre-se com os ovos esmagados com as mãos(também podemos picar na picadora).

Termina-se com o puré, rega-se com um fio de azeite e polvilha-se com pão ralado de alho. Vai ao forno na 1ª grelha, até ficar douradinho(+/- 15m).



Nota: também podemos fazer com espinafres congelados (cerca de 600g, mas convém espremer bem para largarem a água).
Quantidade para 3 pessoas.
Esta receita também tem bom aspecto.

2 comentários:

  1. Adoro bacalhau mas nunca fiz me empadão
    Este parece-me bem delicioso
    Bj

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    Respostas
    1. E é bem delicioso, experimente que não se vai arrepender!
      Obg bjinho

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