segunda-feira, 17 de março de 2014

Papas de Aveia



100ml Flocos de aveia(50g)
500ml Leite
1 Pitada de sal fino
1 Colher de sopa de açúcar 
2 Cascas de limão
Canela q.b.



Levar os flocos, o leite, o sal fino, o açúcar e as cascas de limão ao lume(boca média, no máximo).


Quando começar a ferver ir mexendo com a vara de arames, durante cerca de 5/8 minutos. Quanto mais mexer mais cremosas vão ficar as papas de aveia. Se necessário juntar um pouco mais de leite de modo a ter umas papas com a consistência que mais gostar.


Quando a aveia estiver cozida, retire e deixe arrefecer um pouco. Polvilhar com canela e servir ainda morno.



* Ou leite de coco

Ainda quente juntar: coco ralado(pouquinho), maçã ralada
Depois de fria: framboesas, amoras, kiwi, banana rodelas, morangos gomos, abacaxi, nozes picadas, maçã laminas finas, compota morango por  cima, compota abóbora por cima e polvilhar c/canela.




Nota: quantidade para 2 pessoas. 

Estas também tem muito bom aspecto.
Estas feitas com água e pêra
Fonte de inspiração: O Bolinho de Sábado

2 comentários:

  1. Engraçado que neste momento estou a fazer para o lanche para mim e para o meu filho.
    A minha aveia é integral é a primeira vez que uso integral como são um pouco maiores estão a demorar a cozer.
    Faço como tu só não deito as cascas de limão.
    Adoro
    bj

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