segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo húmido de laranja


5 Ovos
250g Açúcar
300g Farinha
2 Laranjas grandes(raspa e sumo)
150ml Óleo
100ml Leite 
1 Colher café bem cheia de canela
0,5 Colher café fermento
 

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar e reservar uma forma de chaminé com margarina e farinha.

Bater os ovos inteiros com o açúcar até formar uma mistura volumosa e esbranquiçada (uns 3 minutos com a batedeira elétrica).

Adicionar o óleo, o leite, a raspa e o sumo das laranjas. Mexer bem.

Por fim, peneirar a farinha com o fermento e a canela e juntar à mistura (2 em 2 colheres), envolvendo suavemente.

Verter na forma com chaminé e levar ao forno durante 30/35 minutos (teste do palito).
 

4 comentários:

  1. Adoro bolos de laranja! :D
    Este têm um óptimo aspecto...
    Hoje também publiquei uma receita de bolo de laranja! :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos de laranja e se forem húmidos melhor ainda
    Esse ficou lindo
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar