segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Massa gratinada no forno


2 Tigelas Espirais Fusilli
1 Lata (355g) cogumelos laminados
100g Chourição normal
Salsichas médias *
Salsa ramo q.b.
Ketchup q.b.
200g Queijo Emmental ralado
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
4 Colheres de sopa manteiga 

Pimenta Preta, sal fino


Põe-se a massa a cozer com sal e óleo até ficar "al dente". Cortam-se as salsichas às rodelas na diagonal. Quase no final da cozedura da massa, juntam-se as salsichas e o chourição.

Pré aquece-se o forno a 170º. Salteiam-se os cogumelos em manteiga e temperam-se com sal fino e pimenta preta.

Num pirex que possa ir à mesa, coloca-se a massa com o chourição e as salsichas. Juntam-se os cogumelos com a manteiga, polvilha-se com salsa bem picada. Mistura-se tudo muito bem.

Rega-se com ketchup (pouco) polvilha-se com o queijo ralado e por último decora-se com azeitonas.

Vai ao forno (na 2ª grelha) só até o queijo derreter.


Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
A capacidade da tigela é de 600ml.
Podemos fazer esta massa sem o chourição e sem as salsichas e acrescentar mais 1 lata(pequena) de cogumelos e acompanhar com picanha grelhada.

* Sem glúten nobre

3 comentários:

  1. Que massa com excelente aspecto! Adorei!

    Beijinhos*

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  2. Um prato de massa simples e bem ao meu gosto.
    Gostei dos ingredientes que usas-te
    Boa semana
    bj

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  3. Faço esta massa muitas vezes, é muito fácil e rápida...ideal para os jantares durante a semana!
    E muito saborosa...

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