2 Tigelas Espirais Fusilli
1 Lata (355g) cogumelos laminados
100g Chourição normal
5 Salsichas médias
Salsa ramo q.b.
Ketchup q.b.
200g Queijo Emmental ralado
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
4 Colheres de sopa manteiga
Pimenta Preta, sal fino
Põe-se a massa a cozer com sal e óleo até ficar "al dente". Cortam-se as salsichas às rodelas na diagonal. Quase no final da cozedura da massa, juntam-se as salsichas e o chourição.
Pré aquece-se o forno a 170º. Salteiam-se os cogumelos em manteiga e temperam-se com sal fino e pimenta preta.
Num pirex que possa ir à mesa, coloca-se a massa com o chourição e as salsichas. Juntam-se os cogumelos com a manteiga, polvilha-se com salsa bem picada. Mistura-se tudo muito bem.
Rega-se com ketchup (pouco) polvilha-se com o queijo ralado e por último decora-se com azeitonas.
Vai ao forno (na 2ª grelha) só até o queijo derreter.
Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
A capacidade da tigela é de 600ml.
Podemos fazer esta massa sem o chourição e sem as salsichas e acrescentar mais 1 lata(pequena) de cogumelos e acompanhar com picanha grelhada.
* Sem glúten nobre
Ketchup q.b.
200g Queijo Emmental ralado
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
4 Colheres de sopa manteiga
Pimenta Preta, sal fino
Põe-se a massa a cozer com sal e óleo até ficar "al dente". Cortam-se as salsichas às rodelas na diagonal. Quase no final da cozedura da massa, juntam-se as salsichas e o chourição.
Pré aquece-se o forno a 170º. Salteiam-se os cogumelos em manteiga e temperam-se com sal fino e pimenta preta.
Num pirex que possa ir à mesa, coloca-se a massa com o chourição e as salsichas. Juntam-se os cogumelos com a manteiga, polvilha-se com salsa bem picada. Mistura-se tudo muito bem.
Rega-se com ketchup (pouco) polvilha-se com o queijo ralado e por último decora-se com azeitonas.
Vai ao forno (na 2ª grelha) só até o queijo derreter.
Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
A capacidade da tigela é de 600ml.
Podemos fazer esta massa sem o chourição e sem as salsichas e acrescentar mais 1 lata(pequena) de cogumelos e acompanhar com picanha grelhada.
* Sem glúten nobre
Que massa com excelente aspecto! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um prato de massa simples e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarGostei dos ingredientes que usas-te
Boa semana
bj
Faço esta massa muitas vezes, é muito fácil e rápida...ideal para os jantares durante a semana!
ResponderEliminarE muito saborosa...