segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo fondant de chocolate



300g Farinha
250g Açúcar
300ml Óleo
6 Ovos
125g Chocolate em pó
0,5 Colher de café de fermento
Açúcar em pó para polvilhar

Pré aquece-se o forno a 170ºc (com turbina).Unta-se uma forma de fundo amovível com spray espiga e polvilha-se com farinha(coloca-se a forma em cima da grelha do forno).

Com a vara de arames, batem-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se o óleo até obter uma massa uniforme. De seguida o chocolate, a farinha e o fermento, misturar bem com uma colher de pau.

Verter a massa na forma e levar a grelha ao forno. Vai ao forno durante 25m (desligar e deixar dentro do forno com a porta aberta).

Depois de frio polvilha-se com açúcar em pó e no meio colocam-se morangos inteiros(cerca de 4) ou framboesas ou cerejas. 



Nota: este bolo serve 6 pessoas.
Decorar com framboesas e mirtilos e polvilhar com açúcar em pó por cima da fruta e do bolo (moscada)
Também podemos acompanhar com bola gelado de nata. 
Também podemos fazer uma  ganache chocolate,  cobertura de chocolate branco ou cobertura de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário