segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bacalhau à zé do pipo


2 Lombo bacalhau noruega
0,5kg Puré
Leite q.b.
Maionese de alho q.b.
1 Pimento vermelho pequeno
2 Alhos, 2 folhas louro
1 Cebola grande
1 Gema de ovo
Noz-moscada
Sal fino, pimenta branca
Azeite q.b., vinho branco q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas


Com antecedência, descongela-se o bacalhau.

Coze-se o bacalhau em leite. Depois de cozido, côa-se o leite e reserva-se para o puré.

Faz-se um refogado com azeite, alho picado, cebola às rodelas não muito finas, pimento vermelho às tiras finas, louro, sal fino e pimenta branca. Quando a cebola estiver cozida rega-se com um pouco de vinho branco.

De seguida faz-se o puré com o leite reservado (misturar a gema e temperar com sal e noz-moscada). Pré aquecer o forno (modo gratinar) a 175ºc.

Num pirex de ir à mesa coloca-se no fundo o refogado (tentar coar o azeite), o bacalhau no meio e à volta o puré (rega-se com um pouquinho do azeite do refogado). Cobre-se o bacalhau com maionese e decora-se o puré com azeitonas.

Vai ao forno durante 10 minutos, até a maionese ficar dourada.


Nota: Este e este também têm muito bom aspecto.

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