segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Alheira com batata a murro e grelos



2 Alheiras de caça
500g Batata pequena
400g Grelos
2 Ovos tamanho L
Alhos q.b.
Azeite q.b.

Pré aquecer o forno (modo assados) a 170ºc. Cozem-se as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas dá-se um ligeiro murro polvilham-se com alho e regam-se com azeite.

2º  Colocam-se as alheiras num pirex (não se corta o cordão que as une), picam-se com um alfinete. Levam-se a assar na 2ª grelha +/- 20 minutos sem gordura nenhuma. Viram-se de vez em quando.

Salteiam-se os grelos em azeite e temperam-se com sal grosso.

Passam-se as alheiras para o fundo do forno, coloca-se o pirex em cima do tabuleiro (para não arrefecerem). Colocam-se as batatas nas 1ª grelha até ficarem estaladiças e douradas.

Por último fritam-se os ovos. Servem-se os ovos em cima da alheira, os grelos ao lado com as batatas a murro.


Acompanha com vinho maduro tinto (servido ao natural), broa de milho. E com facas de serrilha...


Nota: Alheira dos Arcos

Sem comentários:

Enviar um comentário