1º Pré aquecer o forno (modo assados) a 170ºc. Cozem-se as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas dá-se um ligeiro murro polvilham-se com alho e regam-se com azeite.
2º Colocam-se as alheiras num pirex (não se corta o cordão que as une), picam-se com um alfinete. Levam-se a assar na 2ª grelha +/- 20 minutos sem gordura nenhuma. Viram-se de vez em quando.
2º Colocam-se as alheiras num pirex (não se corta o cordão que as une), picam-se com um alfinete. Levam-se a assar na 2ª grelha +/- 20 minutos sem gordura nenhuma. Viram-se de vez em quando.
3º Salteiam-se os grelos em azeite e temperam-se com sal grosso.
4º Passam-se as alheiras para o fundo do forno, coloca-se o pirex em cima do tabuleiro (para não arrefecerem). Colocam-se as batatas nas 1ª grelha até ficarem estaladiças e douradas.
5º Por último fritam-se os ovos. Servem-se os ovos em cima da alheira, os grelos ao lado com as batatas a murro.
Acompanha com vinho maduro tinto (servido ao natural), broa de milho. E com facas de serrilha...
Nota: Alheira dos Arcos
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