100ml Leite
1 Ovo
1 Colher de sopa manteiga
1 Iogurte naturais cremoso açucarado danone
100g Farinha com fermento
0,5 Colher de sobremesa de açúcar em pó
1 Colher café bem cheia de fermento
Pitada de sal fino
1º Derreter a manteiga no microondas.
2º Bater o ovo com o açúcar, juntar o leite, a manteiga derretida e o iogurte e misturar. Por último a farinha, o sal fino e o fermento.
3º Aquecer um tacho com spray espiga (na boca média, lume quase no mínimo) e verter duas colheres de gelado com massa. Ir pulverizando com o spray espiga(ou óleo) entre cada adição de massa(retirar o excesso com papel absorvente).
4º Servir com mel, compota, nutella ou ao natural.
Nota: Esta quantidade dá para +/- 10 panquecas. Podemos substituir o leite por outro iogurte (ficam mais cremosas).
Fonte de inspiração: chocolate morno, as minhas receitas, telita na cozinha.
Fonte de inspiração: chocolate morno, as minhas receitas, telita na cozinha.
Adoro fazer panquecas, de iogurte já fiz também e ficam sempre uma delícia!
ResponderEliminarMuito bom aspecto que ficaram!
Beijinhos*
Obrigada!
EliminarTambém já reparei que gosta muito de fazer... e têm todas muito bom aspecto!
:)