segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Pescada assada no forno


6 Postas de pescada chilena (não é tão seca)*
1 Pimento vermelho pequeno
1 Cebola grande, alho q.b.
Azeite
Pimenta branca
1 Limão (sumo)
Salsa q.b.
Quase 1 Lata de Tomate pelado picado
Quase 1kg Puré congelado


Tempera-se o peixe com sumo de limão, deixa-se marinar um pouco. Pré aquecer o forno a 180ºc.

No fundo da assadeira coloca-se a cebola às rodelas finas, alho picado, salsa picada, pimento às tiras finas e por cima o peixe. Tempera-se com o sal, pimenta, o tomate pelado picado.

Rega-se com azeite. Vai ao forno a assar durante cerca de 1h15m.

Faz-se o puré (feito segundo as instruções da embalagem).



Nota: Serve-se numa travessa, coloca-se no meio o peixe com a cebolada e à volta o puré em montinhos decorado com uma azeitona preta descaroçada.
*Se as postas forem grandes, uma chega por pessoa.

2 comentários: