2 Coxas Pato (250g cada)
250g Arroz carolino caçarola
450g Água
2 Folhas Louro
Cominhos, alho em pó
250g Arroz carolino caçarola
450g Água
2 Folhas Louro
Cominhos, alho em pó
1 Chouriça (80g) às rodelas q.b.
Rodelas laranja (para decorar)
1º Coze-se o pato em água, cominhos, sal e o louro. Depois de cozido, retira-se a carne e reserva-se a água da cozedura, junta-se o vinho do porto. Desfia-se o pato e reserva-se quente.
2º Faz-se um refogado escurinho (só com óleo) e rega-se com a água da cozedura do pato(450g) e polvilha-se com alho em pó. Junta-se o arroz e deixa-se cozer até secar (absorver toda a água).
3º Pré aquece-se o forno a 175ºc (modo gratinar).
4º Num pirex mistura-se o arroz com o pato desfiado, a salsa picada, decora-se com a chouriça às rodelas(ou linguiça picada). Vai ao forno durante +/- 10 minutos (na segunda prateleira).
5º Na hora de servir decora-se com metades de rodelas de laranja.
Nota: quantidade para 3 pessoas.
Acompanha com salada:
Salada de rúcula selvagem com
mozzarella
Rúcula selvagem q.b.
Uvas passas q.b.
Queijo mozzarella (bolas) q.b.
Tomates cereja partido ao meio q.b.
Misturar tudo e regar c/molho de azeite, pimenta preta mel e laranja.
Queijo mozzarella (bolas) q.b.
Tomates cereja partido ao meio q.b.
Misturar tudo e regar c/molho de azeite, pimenta preta mel e laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário