segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Panquecas de iogurte


100ml Leite
1 Ovo
1 Colher de sopa manteiga
1 Iogurte naturais cremoso açucarado danone
100g Farinha com fermento
0,5 Colher de sobremesa de açúcar em pó
1 Colher café bem cheia de fermento
Pitada de sal fino


Derreter a manteiga no microondas.

Bater o ovo com o açúcar, juntar o leite, a manteiga derretida  e o iogurte e misturar. Por último a farinha, o sal fino e o fermento.

Aquecer um tacho com spray espiga (na boca média, lume quase no mínimo) e verter duas colheres de gelado com massa. Ir pulverizando com o spray espiga(ou óleo) entre cada adição de massa(retirar o excesso com papel absorvente).

Servir com mel, compota, nutella ou ao natural.

Nota: Esta quantidade dá para +/- 10 panquecas. Podemos substituir o leite por outro iogurte (ficam mais cremosas).
         Fonte de inspiração: chocolate morno, as minhas receitas, telita na cozinha.

2 comentários:

  1. Adoro fazer panquecas, de iogurte já fiz também e ficam sempre uma delícia!
    Muito bom aspecto que ficaram!

    Beijinhos*

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    1. Obrigada!
      Também já reparei que gosta muito de fazer... e têm todas muito bom aspecto!
      :)

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