500g Bacalhau desfiado
1kg Batatas cubos congeladas
Cebola, alho, 1 louro
Pimenta preta
2 Pacotes Molho Nata para bacalhau (400ml)
200g Queijo ralado mozzarella
Cenoura ralada q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas
1º Coze-se o bacalhau, côa-se e desfia-se com um garfo. Fritam-se as batatas, até ficarem “molengas” (não muito fritas).
2º Faz-se um refogado c/cebola rodelas fininhas, alho picado, louro e azeite. Junta-se a cenoura ralada, o bacalhau e a pimenta preta (retira-se a folha de louro). Pré aquecer o forno a 170º (modo gratinar, ligar só neste momento).
3º De seguida as batatas e as natas, mistura-se tudo muito bem. Tempera-se com sal fino. Verte-se num pirex vidro oval, polvilha-se com o queijo ralado e decora-se com azeitonas. Coloca-se o pirex na 2ª grelha até gratinar (+/-10m).
3º De seguida as batatas e as natas, mistura-se tudo muito bem. Tempera-se com sal fino. Verte-se num pirex vidro oval, polvilha-se com o queijo ralado e decora-se com azeitonas. Coloca-se o pirex na 2ª grelha até gratinar (+/-10m).
Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Acompanha com salada (alface verde e roxa, tomate, milho, pepino).
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