segunda-feira, 6 de maio de 2013

Crepes


150g Farinha de trigo sem fermento ou Maizena (amido de milho)
500ml Leite meio gordo à temperatura ambiente
1 Ovo

3 Colheres sopa açúcar
Sumo 0,5 Laranja à temperatura ambiente
1 Colher chá óleo ou manteiga derretida
Sal fino (pitada)
Spray espiga



Misturar tudo com a vara de arames.


Num tacho pulverizar o spray espiga e deitar menos de meia concha da sopa de massa, espalhar devagar de forma a ficar um crepe fino.


Deixar cozer um pouco e virar com cuidado (boca média, não no máximo). Entre cada adição de crepe pulverizar com o spray espiga. O tempo de cozedura de todos os crepes é de +/- 30 minutos.


Nota: esta quantidade dá para 12 crepes. Se quisermos fazer crepes salgados, não se junta açúcar e acrescenta-se mais um pouco de sal.
Tem aqui aquiaqui, aqui e aqui e aqui outras receitas de crepes que é bastante fácil.


Recheios:
Com doce
Rechear com doce morango, enrolar e polvilhar com açúcar em pó
Rechear com doce abóbora, enrolar e polvilhar com canela em pó
Rechear com doce gila, enrolar e polvilhar com canela em pó
Rechear com molho chocolate (100ml natas + 100g chocolate) , enrolar e polvilhar açúcar em pó
Com gelado
Gelado de morango, dobrar e regar com top morango
Gelado de chocolate, dobrar e regar com top chocolate
Gelado de noz, dobrar e regar com top caramelo
Com fruta
Banana rodelas, dobrar, polvilhar com açúcar em pó e regar com top chocolate
Morango em metades, dobrar, polvilhar com açúcar em pó e regar com top morango
Kiwi rodelas, dobrar, polvilhar com açúcar em pó e regar com top chocolate
Abacaxi bocados, dobrar, polvilhar com açúcar em pó e regar com top chocolate

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