6 Ovos
250g Nozes descascadas *
200g Açúcar
200ml Óleo
100g Farinha
Fermento q.b.
250g Nozes descascadas *
200g Açúcar
200ml Óleo
100g Farinha
Fermento q.b.
Açúcar em pó
Picam-se as nozes na picadora. Pré-aquecer o forno a 170ºc (com turbina).
Batem-se as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado. Mistura-se a farinha, o fermento e as nozes picadas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar de farinha. Levar ao durante 30 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno, para o bolo não ficar demasiado seco.
Este bolo fica com uma cobertura bastante estaladiça, convém ter cuidado ao desenformar.
Quando o bolo estiver frio, polvilha-se com o açúcar em pó.
Nota: Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande
*Também podemos fazer com nozes com a casca (dá mais trabalho pois temos que as descascar e ter o cuidado para que não vá nenhuma casca).
Picam-se as nozes na picadora. Pré-aquecer o forno a 170ºc (com turbina).
Batem-se as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado. Mistura-se a farinha, o fermento e as nozes picadas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar de farinha. Levar ao durante 30 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno, para o bolo não ficar demasiado seco.
Este bolo fica com uma cobertura bastante estaladiça, convém ter cuidado ao desenformar.
Quando o bolo estiver frio, polvilha-se com o açúcar em pó.
Nota: Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande
*Também podemos fazer com nozes com a casca (dá mais trabalho pois temos que as descascar e ter o cuidado para que não vá nenhuma casca).
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