segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de noz


6 Ovos
250g Nozes descascadas *
200g Açúcar

200ml Óleo
100g Farinha
Fermento q.b.
Açúcar em pó

Picam-se as nozes na picadora. Pré-aquecer o forno a 170ºc (com turbina).

Batem-se as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado. Mistura-se a farinha, o fermento e as nozes picadas. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.

Untar uma forma de fundo amovível e polvilhar de farinha. Levar ao durante 30 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno, para o bolo não ficar demasiado seco. 

Este bolo fica com uma cobertura bastante estaladiça, convém ter cuidado ao desenformar.


Quando o bolo estiver frio, polvilha-se com o açúcar em pó.


Nota: Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande
*Também podemos fazer com nozes com a casca (dá mais trabalho pois temos que as descascar e ter o cuidado para que não vá nenhuma casca).

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