segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Lasanha de salmão com bróculos



650g Bróculos
700g Salmão
1 Embalagem folhas lasanha fresca
200g Queijo ralado mozzarella
500ml Molho bechamel
1 Cebola média
2 Alhos
1 Laranja
Pimenta preta

Temperam-se as postas de salmão com sal fino, pimenta preta e sumo de laranja.

Cozem-se os bróculos (só a rama) em água temperada de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio (durante +/- 10 minutos). Escorre-se a água e reservam-se os brócolos quentinhos.

Grelham-se as postas de salmão num pouco de azeite. Deixam-se arrefecer um pouco e lasca-se retirando as espinhas.

Pré aquecer o forno a quase a 170ºc (com turbina).

Pique a cebola e os alhos e leve a refogar com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada junte os bróculos, o salmão e adiciona-se um pouco de bechamel para ligar. Desfaz-se tudo com a ajuda de uma colher de pau.

No fundo de um pirex quadrado coloca-se um pouco de bechamel, de seguida as folhas de lasanha (cortadas à medida do pirex), o refogado, bechamel e assim sucessivamente. Por cima regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno (na 3ª grelha) cerca de 25 minutos ou até ficar douradinha.



Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: 7 Gramas de ternura

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