segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bacalhau à narcisa

4 Batatas grandes
1 Cebola grande redonda
1 Colher sobremesa polpa tomate liquida
0,5 Pimento vermelho peq.
Azeite, óleo
Pimenta preta
1 Folha Louro
Vinagre, vinho branco
2 Alhos, farinha q.b.
Salsa seca
Azeitonas pretas descaroçadas


Faz-se uma cebolada em lume brando com: cebola às rodelas, pimento às tiras finas, alho picado, azeite, pimenta preta, sal fino e louro. Quando a cebola estiver cozida junta-se o a polpa tomate liquida, vinho branco, vinagre (para tirar o excesso de gordura) e deixa-se cozer mais um pouco com o lume no mínimo.

Fritam-se as batatas às rodelas(não muito finas).

Enxaguam-se as postas de bacalhau com papel absorvente e fritam-se em óleo.

Na hora de servir coloca-se numa travessa o bacalhau ao centro, com a cebolada por cima (retira-se o louro), polvilha-se com salsa seca e decora-se com as azeitonas. À volta colocam-se as batatas.


Fonte de inspiração: Rapa Tachos, 7gramas de ternura.

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