terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Empadão de bacalhau c/espinafres


500g Bacalhau desfiado
Meia embalagem(750g) espinafres congelados continente
1 Embalagem inteira de puré instantâneo
1 Cebola média
1 Alho grande
Vinagre, azeite
Sal fino, pimenta preta
1 Ovo
Pão ralado alho e salsa q.b.


Descongelar com 5 horas antecedência os espinafres.

Colocar o bacalhau a cozer em água. Quando estiver cozido desfia-se melhor com um garfo. Coloca-se em cima os espinafres para irem descongelando mais um pouco.

Faz-se o puré segundo as instruções da embalagem.

Faz-se um refogado em azeite com a cebola picada e os alhos picados. Refresca-se com uma pitada de vinagre e junta-se o bacalhau com os espinafres. Tempera-se com sal fino e pimenta preta e mistura-se tudo muito bem.

Pré aquecer o forno a 170ºc (modo gratinar).

Num fundo de um pirex coloca-se uma camada de puré, por cima o refogado e por último outra camada de puré. Espalha-se com as costas de uma colher o ovo batido e polvilha-se com o pão ralado.

Vai ao forno na 1ª grelha até o pão ralado dourar.


Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas. Para a próxima vou experimentar com farinha de mandioca (fica mais crocante)
Fonte de inspiração: Sweet my kitchen

2 comentários:

  1. Simples de fazer e ficou com um aspecto delicioso, adoro bacalhau mas nunca o usei em empadão
    bjs

    ResponderEliminar