terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Carne à alentejana




500g Carne pá porco aos cubos
500g Ameijoas
1 Folha de louro
Cominhos q.b.
Paprika q.b.
2 Alhos
Vinho branco q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas verdes grandes
230g Banha



Colocar a carne a marinar só em vinho branco e colocar a descongelar no frigorífico as ameijoas, com 5 horas antecedência. 

Cozer a carne em banha, azeite, vinho branco(da marinada). Tempera-se com sal, louro, alho picado, cominhos e paprika. Deixar cozer a carne, em lume brando até estar tenra.

Faz-se o arroz seco. Fritam-se as batatas, até estarem “molengas”.

Numa panela larga, colocar a carne quando já estiver tenra (com o respectivo molho), por cima as ameijoas e ir abanando a panela até estarem todas abertas. Depois de totalmente abertas, temperar com pimenta preta.

Num pirex colocar as batatas, por cima a carne coma as ameijoas. Polvilhar com salsa picada e com as azeitonas. Regar com mais um pouco do molho.

Acompanha c/arroz seco.


Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: cozinha da duxa

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