500g Ameijoas
1 Folha de louro
Cominhos q.b.
Paprika q.b.
2 Alhos
Vinho branco q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeitonas verdes grandes
230g Banha
Colocar a carne a marinar só em vinho branco e colocar a descongelar no frigorífico as ameijoas, com 5 horas antecedência.
Cozer a carne em banha, azeite, vinho branco(da marinada). Tempera-se com sal, louro, alho picado, cominhos e paprika. Deixar cozer a carne, em lume brando até estar tenra.
Cozer a carne em banha, azeite, vinho branco(da marinada). Tempera-se com sal, louro, alho picado, cominhos e paprika. Deixar cozer a carne, em lume brando até estar tenra.
Faz-se o arroz seco. Fritam-se
as batatas, até estarem “molengas”.
Numa panela larga, colocar a carne quando já estiver
tenra (com o respectivo molho), por cima as ameijoas e ir abanando a panela até
estarem todas abertas. Depois de totalmente abertas, temperar com pimenta preta.
Num pirex colocar as batatas, por cima a carne coma as ameijoas. Polvilhar com salsa picada e com as azeitonas. Regar com mais um pouco do molho.
Acompanha c/arroz seco.
Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: cozinha da duxa
Acompanha c/arroz seco.
Nota: Esta quantidade dá para 3 pessoas.
Fonte de inspiração: cozinha da duxa
Gosto tanto, a tua ficou uma delicia
ResponderEliminarbjs