segunda-feira, 14 de abril de 2014

Bolo de iogurte


2 Iogurtes naturais açucarados
300g Açúcar
350g Farinha
4 Ovos
0,5 Colher de café fermento
1 Colher de sopa margarina
Açúcar em pó para polvilhar 


Derrete-se a margarina no microondas*. 
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha uma forma com chaminé. Pré aquece-se o forno a 170ºc.
Separam-se as gemas das claras, juntam-se às gemas o açúcar e a margarina. Mistura-se tudo muito bem. Acrescentam-se os iogurtes (um a um), a farinha peneirada e o fermento.
Batem-se as claras em castelo, que se misturam ao preparado anterior.

Vai ao forno durante 30 minutos (ou até o palito sair seco). Quando estiver frio, polvilha-se com açúcar em pó.


Nota: * Derreter mesmo, não usar a liquida.
Em vez do açúcar em pó, podemos cobrir com esta cobertura (fazer forma sem chaminé).

1 comentário: