150g Açúcar amarelo
250g Farinha com fermento
2 Ovos
150ml Leite morno
2 Ovos
150ml Leite morno
2 Maçãs
1 Colher sopa canela
3 Colheres sopa manteiga liquida
3 Colheres sopa manteiga liquida
Açúcar em pó para polvilhar
Untar uma forma bolo inglês manteiga liquida e polvilhar com farinha. Pré aquecer o forno a 175º (com turbina). Aquece-se o leite até ficar morno.
Misturam-se os ovos inteiros com o açúcar, de seguida junta-se o leite, o mel e a manteiga liquida. Por último a canela e a farinha(peneirada).
Descascam-se as maçãs e cortam-se às laminas fininhas. Junta-se uma à massa do bolo e a outra espalha-se no fundo da forma. Cobre-se com a massa.
Vai ao forno durante 35 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno para parar a cozedura. Depois de frio, polvilha-se com o açúcar em pó.
Notas: Não adicionar fermento.
Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande.
Um bolo perfeito para o lanche! Adoro bolos aromatizados com canela!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada
EliminarEu pessoalmente gosto muito de canela...
Adoro bolos de canela e este parece-me bem delicioso
ResponderEliminarPerfeito para acompanhar um café
bj
Sou fã de bolos no inverno, ou com chá ou com café...
EliminarObrigada pela visita.