segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de canela


150g Açúcar amarelo
250g Farinha com fermento
2 Ovos
150ml Leite morno
2 Maçãs
1 Colher sopa canela
3 Colheres sopa manteiga liquida
Açúcar em pó para polvilhar


Untar uma forma bolo inglês manteiga liquida e polvilhar com farinha. Pré aquecer o forno a 175º (com turbina). Aquece-se o leite até ficar morno.

Misturam-se os ovos inteiros com o açúcar, de seguida junta-se o leite, o mel e a manteiga liquida. Por último a canela e a farinha(peneirada). 

Descascam-se as maçãs e cortam-se às laminas fininhas. Junta-se uma à massa do bolo e a outra espalha-se no fundo da forma. Cobre-se com a massa.

Vai ao forno durante 35 minutos (fazer teste palito). Retirar logo do forno para parar a cozedura. Depois de frio, polvilha-se com o açúcar em pó.



Notas: Não adicionar fermento.

              Este bolo dá para 4/5 pessoas, não fica um bolo grande.


4 comentários:

  1. Um bolo perfeito para o lanche! Adoro bolos aromatizados com canela!

    Beijinhos*

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  2. Adoro bolos de canela e este parece-me bem delicioso
    Perfeito para acompanhar um café
    bj

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    Respostas
    1. Sou fã de bolos no inverno, ou com chá ou com café...
      Obrigada pela visita.

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