350gr Açúcar
300ml Sumo de laranja
6 Ovos inteiros caseiros
5 Gemas
2 Colheres de sopa de farinha maisena
Caramelo q.b.
Põe-se a panela larga ao lume com água até aquecer.
Mistura-se com a vara de arames os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha(uma colher de cada vez e desfazer bem com a vara de arames). Mexe-se bem. Por último o sumo e mexe-se bem novamente.
Barra-se uma forma com caramelo e verte-se o preparado anterior. Coze em banho-maria durante 55m (vai-se acrescentando água na panela se necessário).
Desenformar depois de frio (no mínimo 12 horas).
300ml Sumo de laranja
6 Ovos inteiros caseiros
5 Gemas
2 Colheres de sopa de farinha maisena
Caramelo q.b.
Põe-se a panela larga ao lume com água até aquecer.
Mistura-se com a vara de arames os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha(uma colher de cada vez e desfazer bem com a vara de arames). Mexe-se bem. Por último o sumo e mexe-se bem novamente.
Barra-se uma forma com caramelo e verte-se o preparado anterior. Coze em banho-maria durante 55m (vai-se acrescentando água na panela se necessário).
Desenformar depois de frio (no mínimo 12 horas).
Notas: Este pudim dá para 8 pessoas.
Ficou com muito bom aspecto o pudim! :)
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de pudins...
Em relação à questão do bacalhau: Na realidade é opcional cozer ou não previamente o bacalhau, eu faço-o porque como demolho em casa o bacalhau, por vezes ficas mais salgado do que devia, e ao escaldar retira algum excesso de sal que tenha e também para ficar melhor cozido, e não estar muito tempo a fritar! Como a minha mãe sempre fez assim, eu também faço! Mas pode ser frito sem ser cozido claro!