segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pudim de laranja


350gr Açúcar
300ml Sumo de laranja
6 Ovos inteiros caseiros
5 Gemas

2 Colheres de sopa de farinha maisena
Caramelo q.b.


Põe-se a panela larga ao lume com água até aquecer.

Mistura-se com a vara de arames os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha(uma colher de cada vez e desfazer bem com a vara de arames). Mexe-se bem. Por último o sumo e mexe-se bem novamente.

Barra-se uma forma com caramelo e verte-se o preparado anterior. Coze em banho-maria durante 55m (vai-se acrescentando água na panela se necessário).

Desenformar depois de frio (no mínimo 12 horas).

Notas: Este pudim dá para 8 pessoas.

1 comentário:

  1. Ficou com muito bom aspecto o pudim! :)

    Adoro todo o tipo de pudins...

    Em relação à questão do bacalhau: Na realidade é opcional cozer ou não previamente o bacalhau, eu faço-o porque como demolho em casa o bacalhau, por vezes ficas mais salgado do que devia, e ao escaldar retira algum excesso de sal que tenha e também para ficar melhor cozido, e não estar muito tempo a fritar! Como a minha mãe sempre fez assim, eu também faço! Mas pode ser frito sem ser cozido claro!

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